|
PLN Optimistis Capai Target Sebelum Akhir Tahun
Sabtu, 04 Agustus 2012 08:11:34 WIB
Reporter :
Renni Susilawati
Surabaya (beritajatim.com)-PLN Distribusi Jatim mulai bernafas lega meskipun baru pertengahan tahun, sebab target menaikkan jumlah pelanggan baru hingga 17 persen dibanding tahun 2011 lalu, kini sudah tercapai hingga 12,4 persen.
General Manager Distribusi Jatim PLN, Hariyanto WS, semakin yakin diakhir tahun 2012 mendatang jumlah sambungan akan meningkat diangka 20 persen lebih.
Semester pertama tahun ini, sedikitnya ada 261.000 sambungan baru, dari target 500.000 sambungan baru di tahun 2012 ini. Tahun 2011 lalu total sambungan baru yang terpasang hanya 300.000 pelanggan baik industri maupun rumah tangga.
Target ini semakin besar karena industri pun sudah mulai tumbuh, hal itu terbukti dari jumlah inden sambungan listrik baru industri kini mencapai angka 40 industri. "Saat ini antusiasme penyambungan sudah sangat tinggi, terutama dengan adanya pemasangan token atau listrik prabayar yang serta pola pemasaran siji lan pitu. Dimana sekarang listrik pemasangan baru tak lagi tersambung dalam 8 hari kerja tetapi bisa dipercepat menjadi 4 hari," ujar Hariyanto, usai menggelar acara buka bersama anak yatim di Surabaya, Jumat (3/8/2012) malam.
Dengan pencapaian itu, angka total 8,5 juta pelanggan baru semakin didepan mata. Lebih cepatnya proses pemasangan baru ini lebih disebabkan karena warga pun mulai menyukai listri prabayar atau token. "Indonesia salah satu negara yang paling sukses dalam urusan token ini. Saat ini pelanggan token di Tanah Air sudah melebihi token di luar negeri yang sudah maju sekalipun dengan jumlah pelanggan 6 juta," ungkap Hariyanto bangga.
Ditambahkan, Jatim menempati posisi kedua pengguna token terbanyak setelah Jawa Barat. Dimana jumlah token pelanggan di Jatim mencapai angka 1.014.000. Untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, sejak Mei PLN juga meluncurkan Konmuter (Konsumen Mudah Terlayani) dan Bung Sigap (Nyambung Sigkat Gak Pakai Suap).
"Kami yakin Konmuter ini akan memberikan layanan yang lebih cepat dan sigap lagi untuk masyrakat Jatim," tandasnya.[rea/ted]
|
Akses http://m.beritajatim.com dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda. |
|
|
| KOMENTAR ANDA |
Posting Komentar |
|
Fikriardiansyah , 2012-08-04 09:02:26
betul sekal cepat,mgkn bisa capai target, tapi sayangnya di madura masih ada praktek suap, walau sudah ada komuter dan bung sigap. di mana waktu saya kebetulan pulang ke madura karena ada acara, saudara memasang listrik baru, padahal persyaratannya sudah terpenuhi semua. SLO dan lain2, masih di mintai uang untuk dana taktis PLN katanya, apa memang ada dana tersebut, apa harus minta ke pelanggan ??? waktu itu listrik sudah nyala, tapi karena tidak bayar dana tsb, kemudian listrik di matikan lagi oleh petugas pln, ya... dengan berat hati saudara bayar, andai waktu itu saya sudah di madura, tidak saya perbolehkan untuk bayar dana itu, karena setahu saya aturan penyambungan listrik di pln, tidak tercantum yang namanya dana taktis, maunya saya klarifikasikan tapi sama saudara tidak boleh takut di belakang hari listrik nya di bikin masalah, semoga PLN distribusi jatim bisa mengkaji hal ini ,juga bisa kroscek ke lapangan, kasihan masyarakat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|