Beritajatim Google  
 
ITS Terima Limpahan Mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan
 

Selasa, 31 Juli 2012 18:42:54 WIB
Reporter : Renni Susilawati

Surabaya (beritajatim.com)-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) resmi menyerahkan 100 calon mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan (ITK) angkatan pertamanya kepada ITS.

Para mahasiswa itu akan menempuh masa akademik sekurang-kurangnya selama dua semester di ITS hingga kampus ITK yang saat ini masih dalam tahap pembangunan, siap untuk digunakan.

Serah terima calon mahasiswa ITK ini dilakukan oleh Asisten III Bidang Kesejahteraan Rakyat Pemprov Kaltim, H Sutarnyoto SKM MSi kepada Pembantu Rektor I ITS, Prof Dr Ing Ir Herman Sasongko. ''Calon mahasiswa ini akan dititipkan di ITS selama satu tahun, sementara kampus ITK masih dibangun,'' ujar Sutarnyoto.

Seluruh calon mahasiswa itu selanjutnya akan melakukan daftar ulang di ITS layaknya calon mahasiswa baru ITS yang lain pada Selasa (31/7/2012) di BAAk ITS. Tak hanya mendaftar, 100 calon mahasiswa ini juga akan mengikuti berbagai kegiatan pra akademik seperti ESQ Training, dan rangkaian kegiatan Informasi dan Pengenalan ITS (IPITS).

"Hanya ITS satu-satunya perguruan tinggi yang mampu untuk segera merealisasikan amanah dalam mengembangkan akselerasi pendidikan di Indonesia,'' puji Sutarnyoto, mewakili Pemprov Kaltim saat menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang sangat tinggi kepada ITS.

Ungkapan Sutarnyoto itu memang beralasan, sebab, ITS hanya perlu waktu kurang dari satu tahun dalam mempersiapkan pendirian ITK hingga dapat menerima mahasiswa baru pada tahun ini.Tak hanya penerimaan mahasiswa baru, saat ini ITS juga tengah mempersiapakan sumber daya pengajar yang berkualitas untuk ITK.

"ITS sudah mengirimkan sejumlah mahasiswa unggul untuk menempuh Fast Track di Jerman dan Perancis, mereka dipersiapkan untuk menjadi dosen di ITK," terang Herman.

Pemindahan mahasiswa ini terkait kampus ITK akan kembali merampungkan tiga bangunan gedung pada tahun 2013. Lahan kampus seluas 300 hektar di Balikpapan itu memang dipersiapkan secara matang untuk pengembangan 26 program studi di ITK.[rea/ted]

Akses http://m.beritajatim.com dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
KOMENTAR ANDA Posting Komentar 
0 Komentar

17:19 130 SDN di Kabupaten Malang Tanpa K ...
12:40 Tunjangan Sertifikasi Guru Nunggak ...
12:12 Mahasiswa Petra Ciptakan Buku Audio
11:47 Aktivis PMII Salat Ghaib di Tengah ...
22:21 Unair dan RPN Kembangkan Teh Putih ...
20:25 MTA Hentikan Pengajian Rutin
18:04 Siap-Siap! PPDB Online Segera Dimulai
17:27 Empat Pilar Bangsa Bakal Masuk Kuri ...
15:55 Siswa Miskin di Surabaya Bisa Daft ...
15:32 Sering Murung, Warga Pasuruan Gantu ...
15:22 UMDESAIN ITS ternyata Unik
11:54 UNIPA Gelar Teater Mahasiwa di Ged ...
18:48 111.124 Warga Sumenep Masih Buta Ak ...
07:45 Deteksi Dini Kanker itu Wajib
02:06 Daftar Makanan yang Bahayakan Jantung