|
Berjasa, Laptop & Smartphone Ikut Diberkati
Rabu, 13 Januari 2010 13:34:09 WIB
Reporter :
April Lhiya
Surabaya (beritajatim.com) - Sebuah gereja di Inggris telah melakukan prosesi khusus ucapan syukur atas kemajuan teknologi saat ini. Sang pendeta yang memimipin upacara, Canon David Parrott telah memberkati secara simbolis setumpuk laptop dan smartphone yang biasa digunakan jemaatnya untuk bekerja sehari-hari saat upacara kebaktian di altar gereja St Lawrence Yahudi, London.
Revv Parrot mengatakan bahwa ritual yang dilakukan di gereja London abad ke 17 ini sebagai upaya untuk mengingatkan para pekerja kantoran ibukota yang selalu sibuk, bahwa anugerah Tuhan dapat menghubungi mereka dalam berbagai cara.
"Teknologi adalah alat kerja yang kita digunakan sehari-hari. Oleh karena itu teknologi ini juga harus diberkati," kata Parrott, seperti yang dikutip Dailymail, Rabu (13/1/2010).
Saat kebaktian berlangsung, tiba-tiba Pendeta Canon Davis memerintahkan para jemaatnya untuk mengeluarkan perangkat elektronik yang mereka bawa seperti ponsel genggam, blackberry maupun laptop. Kemudian memerintahkan mereka mengangkat perangkat teknologi tersebut ke atas sambil mengikuti pelayanan doa yang dipimpin oleh sang pendeta.
Pendeta Parrott baru menduduki jabatannya di St Lawrence Yahudi sekitar tujuh bulan lalu. Dia berharap dapat memperbaharui upacara dengan ide-ide segar untuk menempatkan hal menjadi segar.
"Saya berharap upacara ini dapat membuat ibadah menjadi hidup dan ada hubungannya dengan yang mereka kerjakan di kantornya," tambahnya.(apr/eda)
|