Beritajatim Google  
  
Walikota Samsul Pergoki Pasien DB Dirawat di Kantor

Senin, 08 Februari 2010 21:49:49 WIB
Reporter : Nanang Masyhari

Kediri (beritajatim.com) – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kediri kwalahan mengatasi jumlah pasien Demam Berdarah (DB) yang trus berdatangan.
Bahkan, ada sejumlah pasien yang terpaksa di tempatkan di ruang kantor rumah sakit milik Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri itu.

Adanya pasien di ruang khusus itu dempat dipergoki oleh Wali Kota Kediri dr Samsul Ashar yang tengah menggelar inspeksi mendadak (sidak). Walikota dari kalangan medis itu mengaku prihatin terhadap tiga pasien yang terpaksa dirawat di luar, karena ruangan penuh.

"Lihat saja, demam berdarah itu tidak hanya menjangkiti anak-anak, tapi juga orang-orang dewasa," kata Samsul ditemui saat sidak di RSUD Gambiran Kota Kediri, Senin (8/2/2010).

Dengan pengertian tersebut, dr Samsul Ashar berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan. Meminta kepada masyarakat memukul atau membunuh nyamuk yang menggigitnya agar tidak menyebar kemana-mana

Data yang berhasil dihimpun dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Kediri, pada bulan Januari 2010 ini tren peningkatan jumlah penderita DB naik dari bulan Januari 2009 yang lalu. Pada Bulan Januari 2009 yang lalu hanya 41 penderita, namun pada Januari 2010 ini sudah ditemukan 53 penderita.

Saat disinggung adanya rencana pemindahan pasien DB di RSUD Gambiran Kediri ke Paviliun Wijaya Kusuma yang semestinya sudah diresmikan, Samsul mengaku belum dapat dilakukan karena alasan terkendala sarana dan prasarana.

Hingga saat ini jumlah penderita DB yang dirawat di RSUD Gambiran terus bertambah, khusunya tiga bulan terakhir ini. Pada bulan Desember 2009 terdapat 20 pasien, Januari 2010 terdapat 30 pasien, dan hingga bulan Februari tanggal 8 ini sudah terdapat 18 pasien.[nng/ted]

Akses http://m.beritajatim.com dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
Share
Bookmark and Share
KOMENTAR ANDA Posting Komentar 
0 Komentar

19:17 KPU : Pelantikan Bupati Bukan Kewe ...
17:53 Jelang Lebaran, Anggota Dewan Sura ...
17:17 Lagi-lagi DPRD Tulungagung 'Plesir'
16:57 Calon Kapolri, Nanan atau Imam?
16:45 Ha..Dari 300 Perusahaan, Baru 8 Ber ...
16:27 Aksi Walk Out Warnai Pengesahan SQ
16:25 Perusahaan di Jombang Lecehkan SE G ...
15:33 Kenapa Bung Karno Sangat Lantang pa ...
15:04 Apindo Jatim: Ketegangan Indonesia- ...
14:59 GMNI Malang: Usir Warga Malaysia Se ...
14:43 Tarif Angkutan Umum di Blitar Tak A ...
14:28 Mantan TKI Ikut Bantu Galang Relawan
14:08 Aliansi Jurnalis Minta Zakat di Ged ...
13:33 Siswa SMA Berjualan Parsel di Gedun ...
13:28 Kadishub Pastikan Adanya Penumpukan ...