Peziarah Gus Dur dari Probolinggo Masih Mengalir

Senin, 08 Februari 2010 22:11:01 WIB
Reporter : Eko Hardianto

Probolinggo (beritajatim.com) - Kharisma almarhum KH Abdurahman Wachid alias Gus Dur, masih dirasa melekat dikalangan warga Nahdliyin Probolinggo.

Buktinya, meski peringatan 40 hari wafatnya mantan presiden RI itu, masih banyak warga Probolinggo yang antusias mengnjungi makamnya di komplek Ponpes Tebuireng, Jombang.

Ny Sukarsih, warga Desa Paiton Probolinggo, misalnya, bersama sekitar 50 teman sedesanya Senin (8/2/2010) siang tadi berangkat menuju Jombang untuk berziarah ke makam Gus Dur. "Gus Dur itu wali. Kami sebagai warga Nahdliyin, wajib menghormati para wali," katanya diamini sejumlah ibu-ibu lainnya.

Pak Mat Hosin, salah satu peserta rombongan mengatakan, biaya perjalanan ke Jombang, ditanggung seluruh peserta. Hanya makan, minuman, dan uang saku peserta yang ditanggung sendiri-sendiri.

Dikatakan Pak Mat Hosin, rombongan ziarah ke makam Gus Dur, ini harus mengeluarkan ongkos sewa bus Rp 2.100.000, untuk sekali perjalanan pulang-pergi dari Probolinggo-Jombang. "Kami harus membatasi jumlah peserta rombongan. Kalau tidak begitu, bis ini tidak akan cukup memuat semua peserta yang ikut," katanya.[koe/ted]

Akses http://m.beritajatim.com dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
Share
Bookmark and Share
KOMENTAR ANDA Posting Komentar 
0 Komentar

22:30 Antisipasi Teroris ke Bali, Pelabuh ...
22:00 BPK Endus Penyelewengan PNPM, DPR ...
21:38 Daftar Akhir, Sekretaris PCNU Malan ...
20:31 SMH Hapus Foto SBY Menunggu 10 Meni ...
20:07 Islam Aboge Tak Tergerus Jaman
19:15 Pemkab Bantah Kudeta Pusat Perlindu ...
18:53 Lokalisasi Berdenyut Lagi, Perda Pr ...
17:50 Ratusan CPNS Sidoarjo Terima SK Pen ...
17:34 KP3 Gresik Tertibkan Waria di Sekit ...
17:23 PKB Merasa Tak Pernah Diperhatikan
16:58 Raskin Disunat, Warga Demo Rumah Bu ...
16:40 Kasatreskrim dan Legislator Marahi ...
16:21 Pemkab Kudeta Pusat Perlindungan Pe ...
16:15 Pertamina Tanggung Kerugian Korban ...
15:48 Daftar Terakhirr, SUSU Tantang Dua ...