Beritajatim Google  
 
Khofifah: Dahwah Harus Relevan dengan Pembangunan
 

Minggu, 29 Juli 2012 18:27:47 WIB
Reporter : Rahardi Soekarno J.

Jakarta (beritajatim.com) - Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa menegaskan, di era sekarang dakwah akan kian relevan ketika sejalan dengan proses pembangunan berkelanjutan. Dengan peran ini, para dai dan daiyah diharapkan dapat turut memutus rangkaian persoalan, seperti kemiskinan, korupsi, dan kebodohan.

“Pemerintah sering sekali mengatakan pembangunan berkelanjutan. Sering saya katakan, para dai kita itu harus menjadi bagian yang betul-betul in line dengan proses pembangunan berkelanjutan,” katanya, seperti dirilis PBNU, Minggu (29/7/2012).

Kata sambutan Khofifah ini disimak oleh, antara lain Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj, Ketua PP LDNU KH Zakk Mubarak, sejumlah pengurus Muslimat NU dan Fatayat NU, serta ratusan peserta pelatihan.

Menurutnya, hingga kini proses pembangunan berkelanjutan belum mencapai pada kondisi yang diidamkan. “Karena yang sering berkelanjutan itu kemiskinan berkelanjutan, kebodohan berkelanjutan, korupsi berkelanjutan,” imbuhnya disambut gemuruh tawa dan tepuk tangan hadirin.

Karena itu, demikian Khofifah, proses dakwah mesti berkembang dari sekadar penyampaian secara oral. Seperti ajaran Rasululah SAW, para pendakwah dituntut memadukan dakwah lisan ini dengan unsur keteladanan dan pengorbanan harta.

Khofifah merasakan, proses dakwah di media, seperti televisi dan internet, masih dipadati syiar kebaikan namun minus praktik keteladanan. Melalui pelatihan kader, ia berharap kesenjangan ini dapat diatasi. “Bagaimana pola-pola ini, antara mauidhah hasanah dan uswatun hasanah bisa dipertemukan,” tandasnya. [tok/but]

Akses http://m.beritajatim.com dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
KOMENTAR ANDA Posting Komentar 
0 Komentar

18:46 Calon Walikota Madiun Jalani Tes Ke ...
18:27 Tergoda Jadi Caleg, 21 Kades Segera ...
17:45 QC LSI: Pasangan Petahana Raih 55,5 ...
17:34 Pengusaha Properti Keluhkan Perijin ...
16:49 Quick Count: Incumbent Menangi Pilb ...
16:36 DPC PD Surabaya Ingin 2 Kadernya Se ...
15:46 MuIs Kalah Tipis di TPS Iswanto
15:27 Aneh, Dimyati Tak Dikenal di TPS Se ...
14:43 H Thoriq: Mundur dari SA'AT Hindari ...
14:04 Masdar: H Thoriq Mundur Tak Masalah
13:35 Masdar Dikabarkan Kena Stroke
13:23 IPW Kecam Aksi Mahasiswa Pukuli Pe ...
13:13 Pengurangan CJH Berdasar Nomor Urut
12:56 Mutasi 8 Pejabat, Masdar Tak Takut ...
12:23 Ciptakan Kerukunan, Kodim Bojonegor ...