Pergudangan di Margomulyo Ludes Terbakar
Api Diduga Berasal dari Cairan Thinner
Jum'at, 03 Juli 2009 00:09:04 WIB
Reporter :
Fakhrurrozi
Surabaya (beritajatim.com) - Terbakarnya gudang service elektronik milik Effendi di jalan Margomulya Permai Blok A 6 no 1, Surabaya, Kamis (2/7/2009) malam, diduga berasal dari sebuah cairan thinner yang berada di dalam gudang.
Seperti dikatakan Mujiono (36), salah satu satpam komplek pergudangan Margomulyo Permai, bila kebakaran tersebut tidak mungkin disebabkan oleh arus pendek. Sebab setelah peristiwa kebakaran pertama yakni 18 Juni 2009 lalu, semua aliran listrik dari PLN dimatikan atau dicabut.
"Mungkin dari thinner yang biasa dipakai untuk campuran cat barang elektronik. Bisa saja, thinner itu kepanasan sehingga terbakar. Sebab kalau konsleting listrik tidak mungkin, wong listriknya semua sudah dicabut setelah kebakaran yang pertama lalu," ungkapnya kepada beritajatim.com di lokasi kejadian.
Untungnya, lanjut Mujiono, kebakaran yang menurutnya lebih hebat dari yang pertama lalu itu, tidak merembet ke samping kanan dan melahap kantor PT Waringin, pemilik pergudangan tersebut. "Untungnya tidak ada angin sehingga tidak merembet ke kantor PT Waringin. Padahal, kebakaran ini lebih hebat dari yang pertama," pungkasnya. [kun]
|