Madiun (beritajatim.com) - Kasat Lantas Polres Madiun, AKP Ganang Nugroho Widi menyatakan jika dari hasil olah TKP penyebab kecelakaan tersebut berasal dari mobil travel Elf bernopol AD 1015 JQ yang oleng secara zig-zag.
"Dari hasil olah TKP diketahui sebelum kecelakaan mobil elf mengalami pecah ban kiri depan yang mengakibatkan mobil berjalan zig-zag. Dan titik tumburnya juga berada di marka bus," ujarnya, Minggu (15/7/2012).
Ganang mengatakan, meski belum menetapkan, namun tersangka dari hasil olah TKP tersebut mengarah ke Samian sopir suzuki elf yang merupakan salah satu korban tewas di tempat. Namun hal ini masih menunggu pemeriksaan saksi-saksi.
"Kita masih belum meminta keterangan dari saksi-saksi. Karena saat ini baik sopir bus dan saksi mata dari mobil travel masih mendapatkan perawatan medis. Selain itu kami juga punya waktu 1x24 jam untuk penetapan tersangka," terangnya.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, telah terjadi kecelakaan anatara bus sumber selamat jurusan Yogyakarta-Surabaya dengan mobil elf di jalan raya Surabaya-Madiun tepatnya di Desa/Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun.
Dalam kecelakaan yang terjadi pada Minggu pagi tersebut tiga orang penumpang mobil elf tewas ditempat dan 13 penumpang bus dan mobil mengalami luka-luka. [rdk/kun]